Maxi
Kochrezepte
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Gaby
Re: Kochrezepte
Käsekuchen vom Blech mit Eischneehaube (auch für Anfänger geeignet
)
Teig:
140 g kalte Butter oder Margarine
140 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
2 Teel. Backpulver
Fett fürs Backblech
Belag:
6 Eier
240 g Zucker
2 EL Zitronensaft
3/4 l Milch
2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
1 kg Magerquark
350 ml Öl
event. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Für den Teig Fett in Flöckchen, Zucker, Eier, Mehl u. Backpulver in eine Rührschüssel geben. Zuerst mit dem Knethaken des Mixers krümelig verkneten. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Eine Fettpfanne (ca. 35 x 40) fetten. Den Teig mit bemehlten Händen gleichmäßig darauf verteilen.
3. Für den Belag vier Eier trennen. Vier Eigelb, zwei Eier, 200 g Zucker und den Zitronensaft verrühren. Nacheinander Milch, Puddingpulver, Quark und Öl unterrühren.
4. Die Quarkcreme auf den Teig gießen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°/Gas Stufe 3) auf der 2. Schiene von oben (ich nehm immer die mittlere Schiene, da mein Ofen sehr viel Oberhitze hat)
ca. 30 Minuten backen.
5. Die vier Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Kuchen herausnehmen und den Eischnee mit einem Teigschaber gleichmäßig auftragen. Dann auf der zweiten Schiene von unten bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
Teig:
140 g kalte Butter oder Margarine
140 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
2 Teel. Backpulver
Fett fürs Backblech
Belag:
6 Eier
240 g Zucker
2 EL Zitronensaft
3/4 l Milch
2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
1 kg Magerquark
350 ml Öl
event. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Für den Teig Fett in Flöckchen, Zucker, Eier, Mehl u. Backpulver in eine Rührschüssel geben. Zuerst mit dem Knethaken des Mixers krümelig verkneten. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Eine Fettpfanne (ca. 35 x 40) fetten. Den Teig mit bemehlten Händen gleichmäßig darauf verteilen.
3. Für den Belag vier Eier trennen. Vier Eigelb, zwei Eier, 200 g Zucker und den Zitronensaft verrühren. Nacheinander Milch, Puddingpulver, Quark und Öl unterrühren.
4. Die Quarkcreme auf den Teig gießen und glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°/Gas Stufe 3) auf der 2. Schiene von oben (ich nehm immer die mittlere Schiene, da mein Ofen sehr viel Oberhitze hat)
ca. 30 Minuten backen.
5. Die vier Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Kuchen herausnehmen und den Eischnee mit einem Teigschaber gleichmäßig auftragen. Dann auf der zweiten Schiene von unten bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit
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tergram
Re: Kochrezepte
!.) Schweizer Veilchencremesuppe
2.) Rotkohlsuppe
3.) Kartoffelsuppe aus lila Kartoffeln?
P.S.: Was ist der Preis? Erbitte Überwisung auf mein Konto.
2.) Rotkohlsuppe
3.) Kartoffelsuppe aus lila Kartoffeln?
P.S.: Was ist der Preis? Erbitte Überwisung auf mein Konto.
Zuletzt geändert von tergram am 20.09.2011, 21:16, insgesamt 1-mal geändert.
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agape
Re: Kochrezepte
...hätte ich vielleicht auch vermutet, ist aber was anderes.
Tipp: Die Hauptsache des Süppchens besteht aus einer Knolle, die in aktuellen medinzinischen Artikeln zu neuem Ruhm kam.
Tipp: Die Hauptsache des Süppchens besteht aus einer Knolle, die in aktuellen medinzinischen Artikeln zu neuem Ruhm kam.
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agape
Re: Kochrezepte
Der Preis ist ein schönes Bild und ein Segenzuspruch hier im forum für den Gewinner. 
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agape
Re: Kochrezepte
TERGRAM , DU HAST GEWONNEN!
WENN DU DICH für etwas zwischen 1 und 3 entscheidest.
WENN DU DICH für etwas zwischen 1 und 3 entscheidest.
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tergram
Re: Kochrezepte
eindeutig: Nr. 3
Ich hatte mich von der Veilchendekoration irritieren lassen und gesehen, dass das Rezept aus der Schweiz kommt - aus Veilchen liesse sich aber wohl nur ein eher bräunlicher Extrakt gewinnen und die Suppe hätte keine Sämigkeit. Also nehme ich die stärkehaltige lila Kartoffel.
Ich hatte mich von der Veilchendekoration irritieren lassen und gesehen, dass das Rezept aus der Schweiz kommt - aus Veilchen liesse sich aber wohl nur ein eher bräunlicher Extrakt gewinnen und die Suppe hätte keine Sämigkeit. Also nehme ich die stärkehaltige lila Kartoffel.
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agape
Re: Kochrezepte
WHOW!
BRAVO, TROMMENWIRBEL, TUSCH!
Zunächst reiche ich Dir ein paar leckere Chips rüber,

danach den Preis. :- )
BRAVO, TROMMENWIRBEL, TUSCH!
Zunächst reiche ich Dir ein paar leckere Chips rüber,

danach den Preis. :- )
