Endlich wieder bärlauchzeit

Was sonst nirgends reinpassen würde
Antworten
Nachricht
Autor
glasperle

Endlich wieder bärlauchzeit

#1 Beitrag von glasperle » 20.03.2017, 21:15

Ich liebe bärlauch besonders bärlauch schupfnudeln und milcheiweckerl mit bärlauchbutter.


1 Bund Bärlauch
2 EL Butter
1 EL Butter
2 Stk Eier
500 g Kartoffeln
150 g Mehl
1 TL Salz
20 g Weizengrieß

Zuerst die Kartoffeln waschen, in Wasser bißfest kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
den Bärlauch waschen, trocken schütteln, die Stiele entfernen und die Blätter fein hacken.
Alle angegebenen Zutaten miteinander verkneten, zu einer Rolle formen und gleichmässige Scheiben vom Teig abschneiden. Diese Scheiben mit bemehlten Händen zu fingerdicke Nudeln formen.
Die Schupfnudeln danach in kochendes Salzwasser geben und ca. 8-10 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser schöpfen, abtropfen lassen und in heißer Butter schwenken.

Antworten

Zurück zu „Smalltalk“