Leckermäulchen , (auch) schwäbische...

Was sonst nirgends reinpassen würde
Nachricht
Autor
Dieter

#11 Beitrag von Dieter » 22.01.2010, 16:48

Maultaschen in der Brühe mit Kartoffelsalat. Und als zweiten Gang Maultaschen mit Spätzle und gerösteten Zwiebeln. Und als Nachtisch Rührkuchen mit Sahne. Oder Rhabarberkuchen.

Wobei mein Lieblingsessen Salzkartoffel mit Rahm, Butter und Milch ist. Dafür lass ich ein 5-Gänge-Menü sausen. Ehrlich!
Zuletzt geändert von Dieter am 22.01.2010, 16:56, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
tosamasi
Beiträge: 2157
Registriert: 24.11.2007, 15:56
Wohnort: tief unten

#12 Beitrag von tosamasi » 22.01.2010, 16:54

Hannes hat geschrieben:Frage ... was esst Ihr, wenn Ihr was richtig leckeres essen möchtet?Bild

KG - Hannes
Traubenbaiser! Mhm...*lechz*
Nur der Einfältige fürchtet die Vielfalt
tosamasi

42

#13 Beitrag von 42 » 23.01.2010, 01:56

Dieter hat geschrieben:Zwiebeln kann man, muß man nicht. Es ist aber noch besser, wenn sie statt geschmälzt geröstet sind.
Einverstanden, "groeschte Zwiebel" sind noch besser als kleine.

Knodel

#14 Beitrag von Knodel » 23.01.2010, 07:34

Hannes hat geschrieben:Frage ... was esst Ihr, wenn Ihr was richtig leckeres essen möchtet?Bild

KG - Hannes
Entweder ein richtig gut abgehangenes Rumpsteak mit viel Zwiebeln und einem großen Salat oder Lammkotlett mit grünen Bohnen. lechz
Oder ein großer Vorspeisenteller mit
Fassolia salata, Melitsanosalata
Taramosalata
Tzatziki
Dolmadakia
Piperies tiganites me tiri (gebackene kleine Paprikaschoten mit Fetacreme gefüllt)
Schafskäse
gegrillte Auberginenröllchen (mit Kefalotiri drin)
eingelegte Peperoni (mild) + Oliven + Knoblauchzehen
Dazu knusprig frisches Fladenbrot

Dafür lasse ich alles liegen und stehen.

:oops:

Was würde auf deinem Teller liegen wenn du wählen könntest Hannes?

Hannes

#15 Beitrag von Hannes » 23.01.2010, 10:41

Guten Morgen Knodel,

ich kann wählen (noch ...):

1. Micha (maximin) oder Dich, gut abgehangen, übernacht in alten Portwein eingelegt, etc. (weil Ihr kleine Lämmer aus niederen Beweggründen umbringt, Ihr Schufte) ...Bild

2. Alles was Du nach Deinem toten abgehangenen Tier aufgezählt hast, würde ich unbesehen und sofort geniessen wollen (danke für die Tipps, getzt weiss ich endlich, was am Wochenende auf den Tisch kommt ...).

3. Ansonsten geniesse ich gerade mein ayurvedisches Frühstück und möchte getzt an garnix anderes denken wollen ...

Guten Tag/Mahlzeit - Hannes

tergram

#16 Beitrag von tergram » 23.01.2010, 12:19

Hannes hat geschrieben:...was esst Ihr, wenn Ihr was richtig leckeres essen möchtet?
Von Mutter gemacht:
  • Rheinischer Sauerbraten vom Rind mit Klößen und Apfelmus
    Burgunderbraten vom Rind mit Butterspätzle und grünen Böhnchen
    Bratkartoffeln mit viel Zwiebeln und Spiegelei
    Griesklößchensuppe
    Westfälischer Kartoffelsalat mit Würstchen
Von mir gemacht:
  • Knoblauchspinat mit Gorgonzola
    Überbackene Champignons
    Bunte Gemüsepfanne
    Putenschnitzel in Currysauce mit Reis
    Chinesische Nudeln, dazu gebratene Garnelen mit viel Kokosmilch
    Tomatensuppe
    Rinderrouladen mit Bohnensalat
    Lasagne
    Paprikagulasch
    Paprikaschoten gefüllt mit Tomatensauce
Von meinem Mann gemacht:
  • Maultaschenauflauf mit Salat
    Badischer Zwiebelrostbraten
    Badischer Kartoffelsalat mit Fleischküchle
    Pizza mit Tomaten aus dem eigenen Garten
    Lachstranche gebraten mit Tagliatelle verde
Bild

simpel

#17 Beitrag von simpel » 23.01.2010, 12:40

Boah... ihr esst ja Sachen, die ich nicht mal aussprechen kann... 8)
Ich bin doch mehr der bodenständige, mit seiner irdischen Heimat auf´s innigste Verwachsene. Sicher, irgendwann muss ich auch den Genüssen des Gaumens Ade sagen, aber bis es soweit ist, gönn´ ich mir noch ´ne schöne große Roulade - schließlich muss es nicht immer nur Lamm sein.

Servus, Hannes! :lol:

Adler

#18 Beitrag von Adler » 23.01.2010, 13:12

Zitat:
[...]schließlich muss es nicht immer nur Lamm sein.
Zitat Ende

Genau! Ein leckerer Sauerbraten vom Pferd, mind. drei Tage in Buttermilch eingelegt, dazu selbstgemachte rohe Klöße und roten Kappes mit leicht angebratenem Speck ...
Ein Problem ist in meiner Gegend lediglich der fehlende Pferdemetzger ... :cry:

LG Adler

Hannes

#19 Beitrag von Hannes » 23.01.2010, 13:32

Adler hat geschrieben:Genau! Ein leckerer Sauerbraten vom Pferd, (...)
Adler, ich weiss, "wo Dein Haus wohnt" ... :evil:
das geht ja garnicht!

Wir sehn uns (kurz zumindest) ... Hannes

Hannes

#20 Beitrag von Hannes » 23.01.2010, 13:41

simpel hat geschrieben:(...) schließlich muss es nicht immer nur Lamm sein.
Bis zu diesem Satz mochte ich Dich noch ... schade eichentlich ... und getzt geh Holzhacken - vielleicht kommt dann die vegane Erleuchtung ... Bild

Leb wohl - Hannes :wink:


ps. für alle "noch-kleine-Tier-Esser":

Unsere Weisheit stammt aus unserer Erfahrung
und unsere Erfahrung stammt aus unseren Dummheiten.

(Sascha Guitry)

Zurück zu „Smalltalk“