Kochrezepte
Kochrezepte
Na dann fang ich mal an.
http://www.youtube.com/watch?v=UJ8s4AB ... ed&search=
http://www.youtube.com/watch?v=UJ8s4AB ... ed&search=
Womit stellt sich ein Neuer am besten vor? Mit einem guten Rezept:
Eierpüree von Tim Mälzer
Geht schnell, ist unkompliziert, preiswert und vegetarisch
Ein Kartoffelpüree wie üblich zubereiten. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen, glattstreichen. Mit einem Eßlöffel Vertiefungen in die Oberfläche eindrücken, in jede Vertiefung vorsichtig ein aufgeschlagenes Ei gleiten lassen. Im Backofen auf mittlerer Schiene, Ober- und Unterhitze, 180 Grad, ca. 25 Minuten garen. Das Eiweiss sollte fest, das Eigelb wachsweich sein.
Dazu passen knackiger Salat und frisches Bier.
Varianten:
- In das Püree geröstete Zwiebeln und frischen Schnittlauch einrühren.
- Das Püree mit gepresstem Knoblauch und geriebenem Parmesan verfeinern.
Eierpüree von Tim Mälzer
Geht schnell, ist unkompliziert, preiswert und vegetarisch
Ein Kartoffelpüree wie üblich zubereiten. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen, glattstreichen. Mit einem Eßlöffel Vertiefungen in die Oberfläche eindrücken, in jede Vertiefung vorsichtig ein aufgeschlagenes Ei gleiten lassen. Im Backofen auf mittlerer Schiene, Ober- und Unterhitze, 180 Grad, ca. 25 Minuten garen. Das Eiweiss sollte fest, das Eigelb wachsweich sein.
Dazu passen knackiger Salat und frisches Bier.
Varianten:
- In das Püree geröstete Zwiebeln und frischen Schnittlauch einrühren.
- Das Püree mit gepresstem Knoblauch und geriebenem Parmesan verfeinern.
-
- Beiträge: 2157
- Registriert: 24.11.2007, 15:56
- Wohnort: tief unten
http://img.chefkoch.de/pictures/rezepte ... hsauce.jpg
1,5 kg Hirschfleisch (Hirschkeule)
Salz
Pfeffer
Gewürzmischung für Wild
5 EL Öl
250 ml Wein, rot, trocken und kräftig
200 ml Saft (Kirschsaft)
200 g Kirschen aus dem Glas, den Saft s. o. verwenden
100 g Crème fraiche
400 ml Wildfond
1 Zwiebel(n)
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen. In einem backofenfesten Bräter im Öl kräftig von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und im Bratensatz die gewürfelte Zwiebel goldbraun anbraten.
Schlückchenweise abwechselnd mit Kirschsaft und Rotwein ablöschen, dabei immer wieder einkochen lassen, damit die Sauce hinterher eine schöne Farbe bekommt. Kirschsaft und Rotwein sollten auf ein Drittel der ursprünglichen Menge reduziert werden. Den Wildfond dazugeben und aufkochen. Das Fleisch wieder dazugeben und abgedeckt im Backofen 90 Minuten schmoren.
Nach 45 Minuten das Fleisch einmal wenden.
Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen, die Creme fraiche einrühren, die Kirschen zugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Wildgewürz abschmecken.
Dazu passen Rotkohl, Knödel, Spätzle, Feldsalat
Hinweis: Wildgewürz ist eine Würzmischung und besteht (in meinem Fall von Fuchs) aus: Pfeffer, Wacholderbeeren, Thymian, Mischpilzpulver, Piment, Basilikum, Salbei, Petersilie, Kümmel, Liebstöckelblättern, Lorbeerblättern, Selleriesaat, Rosmarin, Muskatnuss und Nelken.
1,5 kg Hirschfleisch (Hirschkeule)
Salz
Pfeffer
Gewürzmischung für Wild
5 EL Öl
250 ml Wein, rot, trocken und kräftig
200 ml Saft (Kirschsaft)
200 g Kirschen aus dem Glas, den Saft s. o. verwenden
100 g Crème fraiche
400 ml Wildfond
1 Zwiebel(n)
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen. In einem backofenfesten Bräter im Öl kräftig von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und im Bratensatz die gewürfelte Zwiebel goldbraun anbraten.
Schlückchenweise abwechselnd mit Kirschsaft und Rotwein ablöschen, dabei immer wieder einkochen lassen, damit die Sauce hinterher eine schöne Farbe bekommt. Kirschsaft und Rotwein sollten auf ein Drittel der ursprünglichen Menge reduziert werden. Den Wildfond dazugeben und aufkochen. Das Fleisch wieder dazugeben und abgedeckt im Backofen 90 Minuten schmoren.
Nach 45 Minuten das Fleisch einmal wenden.
Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen, die Creme fraiche einrühren, die Kirschen zugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Wildgewürz abschmecken.
Dazu passen Rotkohl, Knödel, Spätzle, Feldsalat
Hinweis: Wildgewürz ist eine Würzmischung und besteht (in meinem Fall von Fuchs) aus: Pfeffer, Wacholderbeeren, Thymian, Mischpilzpulver, Piment, Basilikum, Salbei, Petersilie, Kümmel, Liebstöckelblättern, Lorbeerblättern, Selleriesaat, Rosmarin, Muskatnuss und Nelken.
Nur der Einfältige fürchtet die Vielfalt
tosamasi
tosamasi
Butterbrot
Zutaten (für 2 Personen):
2 Scheiben Graubrot (alternativ Schwarzbrot) zu je 50 Gramm
ca. 10 Gramm streichzarte Butter, eventuell gesalzen (kein Jodsalz!)
Sie nehmen die Scheibe Brot (ca. 36 Gramm), nehmen die Butter auf ein Messer und streichen sanft in beide Richtungen über den Brotrücken, bis die Masse geschmeidig und ....
(bei 4 Personen die Mengenangaben bitte variieren)
dazu passen (in Bayern) 3 Maß Bier, ansonsten 20 Kölsch oder 40 Berliner Weisse!
ps. tosamasi, Sie sind mir vielleicht einer: Machen ein Wildgericht und würzen mit einer Würzmischung von Fuchs ...
Zutaten (für 2 Personen):
2 Scheiben Graubrot (alternativ Schwarzbrot) zu je 50 Gramm
ca. 10 Gramm streichzarte Butter, eventuell gesalzen (kein Jodsalz!)
Sie nehmen die Scheibe Brot (ca. 36 Gramm), nehmen die Butter auf ein Messer und streichen sanft in beide Richtungen über den Brotrücken, bis die Masse geschmeidig und ....
(bei 4 Personen die Mengenangaben bitte variieren)
dazu passen (in Bayern) 3 Maß Bier, ansonsten 20 Kölsch oder 40 Berliner Weisse!
ps. tosamasi, Sie sind mir vielleicht einer: Machen ein Wildgericht und würzen mit einer Würzmischung von Fuchs ...
-
- Beiträge: 2157
- Registriert: 24.11.2007, 15:56
- Wohnort: tief unten
Mein lieber Hannes (erinnert mich an meine Jugend, da war ich mal in einen Hannes verliebt, oder hieß der gar nicht Hannes...egal),ps. tosamasi, Sie sind mir vielleicht einer: Machen ein Wildgericht und würzen mit einer Würzmischung von Fuchs ...
diese Würzmischung erspart viel Zeit und Zeit ist Geld und Geld hab ich kaum, kurz es mangelt an Vielem.
Nur der Einfältige fürchtet die Vielfalt
tosamasi
tosamasi
-
- Beiträge: 2157
- Registriert: 24.11.2007, 15:56
- Wohnort: tief unten
-
- Beiträge: 2157
- Registriert: 24.11.2007, 15:56
- Wohnort: tief unten
Und jetzt wieder ernsthaft:
http://img.chefkoch.de/pictures/rezepte ... noepfe.jpg
Kokos - Schoko - Knöpfe
mit Orangengeschmack
200 g Zucker
2 Eiweiß
2 TL Speisestärke (Maizena)
160 g Kokosraspel
85 g Schokodekor (Flocken)
1 Pck. Aroma, (Orangeback)
Kuchenglasur, (Schokoglasur)
Zubereitung:
Eiweiß sehr steif schlagen, restl. Zutaten untermengen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen setzen (mit nassen Händen teelöffelgroße Häufchen formen) und bei 140° Umluft ca. 10-12 min backen, etwas abkühlen lassen auf dem Blech, erst dann abnehmen – erkaltet zur Hälfte in Schokoglasur tunken.
http://img.chefkoch.de/pictures/rezepte ... noepfe.jpg
Kokos - Schoko - Knöpfe
mit Orangengeschmack
200 g Zucker
2 Eiweiß
2 TL Speisestärke (Maizena)
160 g Kokosraspel
85 g Schokodekor (Flocken)
1 Pck. Aroma, (Orangeback)
Kuchenglasur, (Schokoglasur)
Zubereitung:
Eiweiß sehr steif schlagen, restl. Zutaten untermengen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen setzen (mit nassen Händen teelöffelgroße Häufchen formen) und bei 140° Umluft ca. 10-12 min backen, etwas abkühlen lassen auf dem Blech, erst dann abnehmen – erkaltet zur Hälfte in Schokoglasur tunken.
Nur der Einfältige fürchtet die Vielfalt
tosamasi
tosamasi
MUSCHELN IM WURZELSUD...
Ich mache mir heute eine Riesenportion Muscheln in Wurzelsud. Dazu gibts frisches Bäckerbrot (Natursauerteig) und das eine oder andere Glas Merlot. Wie geht es der Dame eigentlich - hm?
Liebe Grüße von eurem Micha
http://www.fischerstueberl-muenchen.de/muscheln.jpg
Liebe Grüße von eurem Micha
http://www.fischerstueberl-muenchen.de/muscheln.jpg
Zuletzt geändert von Maximin am 15.12.2007, 09:48, insgesamt 1-mal geändert.