Kochrezepte
ZAUBERTRANK...?
... Wildschweine wo...? Und für die Römer brauche ich auch keinen Zaubertrank... http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0518.htm
In Berlin nennt man dieses Eintopfessen: quer durch den Garten...
Micha grüßt
P.S.: wg. der Hülsenfrüchte empfiehlt sich die Beigabe einer gehäuften Messerspitze Kümmelpulver...
In Berlin nennt man dieses Eintopfessen: quer durch den Garten...
Micha grüßt
P.S.: wg. der Hülsenfrüchte empfiehlt sich die Beigabe einer gehäuften Messerspitze Kümmelpulver...
So, jetzt mal was herzhaftes.
Wildschwein à la Obelix
Zutaten:
1 kg Wildschwein (z.B. Keule oder Schulter)
1 TL Wacholderbeeren
1TL schwarze Pfefferkörner
1TL Thymian
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stück Sellerieknolle
1/3 Tasse Rotweinessig
ca. 1 Liter einfacher, aber kräftiger Rotwein (z.B. "Lambrusco brutal")
3 EL Öl
1 EL Mehl
Salz
1 gr. Dose Pfifferlinge
Vorbereitung (1-5 Tage vorher)
Fleisch waschen, in einer passenden Schüssel mit Gewürzen, Zwiebel-, Möhren- und Selleriewürfeln, mit Essig und Rotwein 1 bis 4 Tage marinieren. (Frisches Fleisch braucht 4 Tage!) Das Fleisch muss bedeckt sein! Also ein stramm passendes Gefäß verwenden oder eben mehr Rotwein.
Zubereitung
Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und dann abtrocknen.
Fleisch salzen und in heißem Öl ringsum braun anbraten.
Braten herausnehmen und Mehl im Bratenfett braun rösten.
Marinade mit Gewürzen und Gemüse dazugießen und aufkochen lassen.
Braten hineinlegen und zugedeckt etwa 90 Min. (im Backrohr bei 180°) köcheln lassen.
Braten herausnehmen.
Sauce durchpassieren und abschmecken.
Pfifferlinge in die Sauce geben und noch etwa 5 Min. kochen lassen.
Wohl bekomm's.
Wildschwein à la Obelix
Zutaten:
1 kg Wildschwein (z.B. Keule oder Schulter)
1 TL Wacholderbeeren
1TL schwarze Pfefferkörner
1TL Thymian
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stück Sellerieknolle
1/3 Tasse Rotweinessig
ca. 1 Liter einfacher, aber kräftiger Rotwein (z.B. "Lambrusco brutal")
3 EL Öl
1 EL Mehl
Salz
1 gr. Dose Pfifferlinge
Vorbereitung (1-5 Tage vorher)
Fleisch waschen, in einer passenden Schüssel mit Gewürzen, Zwiebel-, Möhren- und Selleriewürfeln, mit Essig und Rotwein 1 bis 4 Tage marinieren. (Frisches Fleisch braucht 4 Tage!) Das Fleisch muss bedeckt sein! Also ein stramm passendes Gefäß verwenden oder eben mehr Rotwein.
Zubereitung
Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und dann abtrocknen.
Fleisch salzen und in heißem Öl ringsum braun anbraten.
Braten herausnehmen und Mehl im Bratenfett braun rösten.
Marinade mit Gewürzen und Gemüse dazugießen und aufkochen lassen.
Braten hineinlegen und zugedeckt etwa 90 Min. (im Backrohr bei 180°) köcheln lassen.
Braten herausnehmen.
Sauce durchpassieren und abschmecken.
Pfifferlinge in die Sauce geben und noch etwa 5 Min. kochen lassen.
Wohl bekomm's.
WIELDSAUBRATEN...!
.....herrlich Obelix! Danke! Berlin-Brandenburg leidet schon seit langem an einer Wildschweinüberpopulation. Aber ohne Römer....
Micha grüßt
Micha grüßt