Kochrezepte

Was sonst nirgends reinpassen würde
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Maximin

ZAUBERTRANK...?

#31 Beitrag von Maximin » 01.12.2007, 14:22

... Wildschweine wo...? :shock: Und für die Römer brauche ich auch keinen Zaubertrank... http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0518.htm
In Berlin nennt man dieses Eintopfessen: quer durch den Garten... :lol:
Micha grüßt :wink:
P.S.: wg. der Hülsenfrüchte empfiehlt sich die Beigabe einer gehäuften Messerspitze Kümmelpulver... :roll:

0815

#32 Beitrag von 0815 » 01.12.2007, 16:38

geir hat geschrieben:. Majo und Essig drüber und etwas gemahlenen Pfeffer.
Alles gründlich umrühren und mehrmals probieren ob es schmeckt.
Aaaaahhhh.... das klassische "Rumfort-Rezept" für den emanzipierten Mann.
:roll:
:arrow: Rumfort: Da lag in der Küche was rum, das musste unbedingt fort. :lol:

steppenwolf

#33 Beitrag von steppenwolf » 01.12.2007, 16:59

:wink:
Zuletzt geändert von steppenwolf am 02.05.2008, 04:15, insgesamt 1-mal geändert.

Obelix

#34 Beitrag von Obelix » 01.12.2007, 18:28

So, jetzt mal was herzhaftes.

Wildschwein à la Obelix

Zutaten:

1 kg Wildschwein (z.B. Keule oder Schulter)
1 TL Wacholderbeeren
1TL schwarze Pfefferkörner
1TL Thymian
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stück Sellerieknolle
1/3 Tasse Rotweinessig
ca. 1 Liter einfacher, aber kräftiger Rotwein (z.B. "Lambrusco brutal")
3 EL Öl
1 EL Mehl
Salz
1 gr. Dose Pfifferlinge

Vorbereitung (1-5 Tage vorher)

Fleisch waschen, in einer passenden Schüssel mit Gewürzen, Zwiebel-, Möhren- und Selleriewürfeln, mit Essig und Rotwein 1 bis 4 Tage marinieren. (Frisches Fleisch braucht 4 Tage!) Das Fleisch muss bedeckt sein! Also ein stramm passendes Gefäß verwenden oder eben mehr Rotwein.

Zubereitung

Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und dann abtrocknen.
Fleisch salzen und in heißem Öl ringsum braun anbraten.
Braten herausnehmen und Mehl im Bratenfett braun rösten.
Marinade mit Gewürzen und Gemüse dazugießen und aufkochen lassen.
Braten hineinlegen und zugedeckt etwa 90 Min. (im Backrohr bei 180°) köcheln lassen.
Braten herausnehmen.
Sauce durchpassieren und abschmecken.
Pfifferlinge in die Sauce geben und noch etwa 5 Min. kochen lassen.

Wohl bekomm's.

Maximin

WIELDSAUBRATEN...!

#35 Beitrag von Maximin » 01.12.2007, 18:38

:) .....herrlich Obelix! Danke! :wink: Berlin-Brandenburg leidet schon seit langem an einer Wildschweinüberpopulation. Aber ohne Römer.... :roll:
Micha grüßt :wink:

tergram

#36 Beitrag von tergram » 01.12.2007, 19:06

Und Michael steht auf der heimischen Terrasse, das Gewehr im Anschlag und knallt die Tiere einfach ab? Jemand, der kleine Schwalben liebevoll von Hand aufpäppelt? Nee, dett jlob ick doch wohl nicht, wa? :lol:

InselFuchs

#37 Beitrag von InselFuchs » 01.12.2007, 19:07

waren es nicht Tauben??! :roll:

tergram

#38 Beitrag von tergram » 01.12.2007, 19:10

Nein, es waren Schwalben - was man spätestens merkt, wenn die niedlichen Kleinen einem den Balkon komplett vollgesch......n haben. Tauben erledigen sowas im Flug.

InselFuchs

#39 Beitrag von InselFuchs » 01.12.2007, 19:18

Ach so. Solche Mistbraten.
Womit wir wieder beim Thema wären. :wink:

steppenwolf

#40 Beitrag von steppenwolf » 01.12.2007, 19:31

:wink:
Zuletzt geändert von steppenwolf am 02.05.2008, 04:15, insgesamt 1-mal geändert.

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